首页 | 学校首页 | 新闻动态 | 通知公告 | 组织机构 | 思想引领 | 校园文化 | 社会实践 | 志愿服务 | 学生团体 

 

团学新闻
团学新闻
院系风采
社团风采
志愿服务
校园文化
社会实践
 

 

当前位置: 首页>>新闻动态>>团学新闻>>正文

我校隆重举行第四期青马学院开班仪式暨青年大讲堂启动仪式

2013年04月07日 17:23  点击:[]

326下午,我校“青马学院”第四期大学生骨干培训班开班仪式暨青年大讲堂启动仪式在1号楼报告厅隆重举行。党委书记陈兴民、党委副书记陈贞忠、副院长刘翔、党委宣传部部长史瑛、党委学工部部长、学生处处长贺杰、团委书记欧阳豫樊、党群系统党总支书记兼宣传部副部长刘铁男出席会议,青年大讲堂讲师团、各院系团总支书记及第四期青马班全体学员参加会议。会议由团委副书记王坤主持。

会议在雄壮的国歌中拉开帷幕。

校团委书记欧阳豫樊宣读了《关于举办新乡学院青年马克思主义者培养学院第四期培训班的通知》。通知对第四期青马班的培养方案进行了详细的介绍,特别指出要制定突显我院青年学生思想政治教育办学特色的教学大纲,探索更加适合我校优秀青年学生成长成才需求的多样化培训方式,形成我校共青团工作的亮点。

第三期青马班学员代表段菲菲同学发言。她回顾了参加青马班的难忘历程,向为青马班辛苦付出的老师表示感谢,同时对第四期青马班的同学表示祝贺。

第四期培训班学员代表庞琦同学发言。他表示要珍惜这次培训机会,严格要求自己,不断完善自我,争当一名认真合格的“青马人”。

随后,校党委副书记陈贞忠为“青马学院”第四期大学生骨干培训班授旗。

紧接着举行了新乡学院青年大讲堂启动仪式。党委学工部部长、学生处处长贺杰宣读了《关于举办新乡学院青年大讲堂的通知》。通知指出,青年大讲堂将以形势政策报告会、座谈会、论坛、讲座等形式为载体,从政治、经济、社会、文化、科技、管理、个人修养等方面为青年学生提供成长成才的知识动力。同时,充分利用校广播站、网站、报刊、手机、微博等媒体,力争让青年大讲堂影响和覆盖更多的青年学生。

副院长刘翔发表讲话。他对这次活动表示肯定,对第四期青马班的学员提出要求:一是要铭记责任,志存高远,坚定信念,做紧跟党走中国特色社会主义道路的忠实追随者;二是要善于思考,勤奋学习,全面发展,做学校团学工作进步和青年成长成才的积极促进者;三是要把握机会,完成任务,保证质量,做“青年马克思主义者培养工程”的优秀实践者。刘院长还表示,青年大讲堂是青马培训的重要依托,他对青年大讲堂的开办提出了三点希望:一是希望青年大讲堂的组织者能够精心策划、认真组织,紧扣青年关注,贴近青年需求,广泛设置讲授主题,力争使所有参与的青年学生有所思、有所获。二是希望青年学生们能够充分借助青年大讲堂这个平台,拓宽视野,不断完善自我的知识体系,不断完善自我的综合能力,从而真正做到德、智、体、美全面发展,成为一名优秀的当代大学生。三是希望青年大讲堂的组织者和参与者加强交流与互动,在实践中不断创新、探索,出精品,出成果,为推动我校迎接2014年本科教学合格评估、为我校的发展建设作出应有的贡献。

随后,校党委书记陈兴民、副书记陈贞忠、副院长刘翔为青年大讲堂讲师团颁发聘书。受聘第一批青年大讲堂的讲师均为我校文史哲领域的教授专家。

启动仪式结束后,党委副书记陈贞忠老师做了题为《弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值体系》的讲座。讲座从社会主义核心价值体系的背景和意义、社会主义核心价值体系的内涵与基本特征、弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值体系等三个方面对如何弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值体系进行了精彩的讲解。陈书记的讲座内涵丰富、深入浅出、理论联系实际,给大家带来了很多启发和教育。

此次第四期青马学院和青年大讲堂的启动,为进一步加强青年学生的思想引领,规范、整合和提升我校共青团各级培训形式、内容和质量,打造共青团活动品牌打下了良好的基础,为我校迎接2014年教育部本科教学工作合格评估起到了积极的促进作用。

 

校团委

2013.3.26

上一条:我校第四期青马培训班赴新乡烈士陵园开展主题教育系列活动 下一条:我校第四期青马学院培训班举行第一次班会

关闭

设为首页  |  加入收藏

|
关于我们 | 联系我们

新乡学院团委  地址:河南新乡市金穗大道东段
电话:0373-3683626  邮编:453003