我校志愿者迎13级新生志愿服务中再展风采

时间:2013年09月17日 16:08浏览量:

又是一年迎新时,912日下午,我校为期两天半的迎新注册工作正式开始了,为给新生提供咨询服务和帮助,我校青年志愿者联合会在校团委的指导下,组织了60余名志愿者配合学生处在校内外开展了一系列迎新志愿服务活动。

活动前期,校青年志愿者联合会在学校范围内广泛招募志愿者,并对其进行了专门的培训,培训包括熟悉服务地点、报名涉及地点及志愿者的言行举止与服务态度等。

活动过程中,志愿者们分成了六个服务小组:有三个服务小组的成员分别在学校北门、高铁站、汽车东站进行咨询等相关迎新工作;在了解到学校东门和南门的流量大、距报名点远等情况后,校青年志愿者联合会积极主动组织成立两个志愿服务站,并且根据有关情况,在校东门不仅为新生们临时搭建起了行李的寄存点,还配备了一辆三轮车随时准备为带重行李的新生服务;此外,为了尽可能保证活动的质量,还专门设立了流动组,在校园内流动服务。志愿者们耐心回答学生及家长们的问题,积极帮学弟学妹们指路、搬行李,细心提醒学弟学妹带报到的东西,得到了全校师生的广泛好评,一些大一新生和大二的同学受到志愿者热情服务的感召主动要求加入志愿服务的队伍中。

通过本次活动的开展不仅使志愿者们更加深刻的理解了志愿服务的深刻内涵,同时也给新生们提供帮助与关怀,帮助他们解决疑问,让他们对大学生活有更近一步的了解。新生的加入,让校园有了一丝新的气息,志愿者服务让校园充满着青春色彩。

校青年志愿者联合会

二〇一三年九月十五日