新乡学院志愿者代表赴太阳村开展“弘扬雷锋精神,传承大爱之心”爱心公益活动

时间:2016年05月09日 17:02浏览量:

为弘扬并践行雷锋精神,不断提升学生的思想道德素质,56日下午,我校青年志愿者联合会组织60余名志愿者在新任主席团成员沙宗晟、胡玉明、辛宝玉等人的带领下赶赴太阳村参加由中华少年儿童慈善基金会太阳村基金、北京多家社会公益组织、全国太阳村管委会等单位共同发起的“雷锋,向着太阳出发——2016年雷锋文化传播公益活动”。

下午一点半,我校参加该志愿活动的志愿者们身穿红马甲头戴小红帽准时在校团委楼下集合准备出发前往太阳村。到达目的地后志愿者们自觉排列好整齐的队伍。随后,他们与活泼可爱的孩子们在广场上一起跳起了《小苹果》。一支欢快的舞蹈,使志愿者们迅速融入到这个大家庭中,与孩子们一起沟通、交流、游戏。活动期间,主席团成员同北京市、新乡市公益组织及新乡市各大高校的志愿者代表们进行了深入的交流,我校志愿者代表胡玉明同学上台发言并有幸与雷锋同志生前亲密战友乔安山爷爷进行了谈话。乔安山爷爷说:“我理解的雷锋精神,就是要弘扬正能量,做一个对社会有用的人,做一个愿意奉献的人。”对于志愿者们的志愿行为,乔安山爷爷表示深切赞许并鼓励志愿者多参加各项志愿服务活动,用自己的切实行动去弘扬雷锋精神,永做雷锋传人,温暖整个社会。活动最后,志愿者们与乔爷爷合影留念,以此拉上了活动的帷幕。

此次活动,不仅传承了雷锋精神,弘扬了大爱之心,让志愿者懂得了雷锋精神的内涵所在,而且也给了我校志愿者们一个接触外界公益组织的大好机会。让我们手拉手,肩并肩,与雷锋同行,向着太阳出发,把爱传递全世界!

青年志愿者联合会

201656