我校学生会女生部成功举办“心寄母亲,情动心院”母亲节活动

时间:2015年05月12日 16:41浏览量:

“萱草生堂阶,游子行天下”,510日下午3点,由我校学生会女生部主办的“心寄母亲,情动新院”母亲节活动在西区文化广场隆重举行。校会主席杨振川,副主席张昭出席了本次活动。本次活动由女生部副部长左龙飞主持。

下午三点,活动正式开始,本次活动共分为五个环节。第一环节,主持首先人宣读了活动流程和开场白。接着女生部全体成员为大家带来了歌曲《世上只有妈妈好》,唱出了自己对母亲的感恩,更表达了全天下的子女对母亲感恩之情,赢得了在场同学们的热烈掌声。第二环节,主持人声情并茂的表演了诗朗诵《当我老了》,表达出了母亲对子女的良苦用心及深切期盼,现场观众掌声连连,纷纷叫好。第三环节,“说出你的秘密”,主持人动员观众在祝福墙上写下自己对母亲的祝福,以表自己的思念之情。第四环节的“真情告白”更是将整场活动推向了高潮。参与者活动现场给母亲打电话,真真切切的表达出了对母亲的感谢和浓浓的爱意。台下的同学也被现场的气氛感动地热泪盈眶。第五环节的“抢椅子答题”有奖知识问答更是吸引了很多同学参与进来。同学们在游戏中表达了母爱,还赢得了奖品,喜乐而归。活动最后,每位同学在一个氢气球上写下对母亲祝福的话,并集体放飞,至此本场活动顺利落下帷幕。

本次活动弘扬了中华民族尊老爱幼的传统美德,让同学们更一步理解母亲对自己的期望以及付出的艰辛,并懂得感恩、学会关爱,做一个感恩的新时代大学生。

校学生会

2015年5月12日