新乡学院第三届健身健美操大赛圆满结束

时间:2015年05月27日 21:04浏览量:

由共青团新乡学院委员会主办,校学生会承办的新乡学院第三届健身健美操大赛于526日下午在西区操场隆重举行。校党委副书记陈贞忠、副校长刘翔、党委宣传部、党委学工部、学生处、素质教育中心等相关职能部门及各院系领导应邀出席,与全校近3000名学生共同观看比赛。

本次比赛设甲、乙两个组别,甲组为非专业组,乙组为专业组。共有来自全校的23支队伍共计1000余名选手参加了比赛。来自体育系的七名专业健美操教师担任了此次大赛的评委。

下午四点半,伴随着动感的音乐,各支参赛队通过简短的风采展示和活力造型进行了入场式,现场音乐声、欢呼声、呐喊声、掌声此起彼伏,气氛热烈,入场式结束后首先进行的是甲组比赛,来自历史系的《unique dancer》绚丽登场,明快奔放的动作,激昂四射的音乐,瞬间引爆开场气氛。之后商学院代表队带来的《hei! hei! hei!》更是把全场气氛推向高潮。从舞蹈编排到音乐选择,从整体构思到动作推敲,充分展现了我校学生的青春风采。紧接着由文学院梦之蓝代表队带来的《旋舞青春》以巧妙的编排和队形变化赢得了场下观众的阵阵喝彩。教育科学学院带来的《迈克abc》,两种风格的服饰交织,搭配巧妙的编排、队形变换吸引了全场观众眼球,赢得阵阵喝彩。最后,随着体育系乙组比赛的六支专业代表队带来精彩表演后,本届健身健美操大赛圆满落幕。

比赛持续近两个小时,经过评委认真细致的评判打分后,商学院、教育科学学院、文学院荣获本次比赛一等奖;音乐系、数学与信息科学学院、外国语学院、机电工程学院荣获二等奖;管理学院、政法系、生命科学技术学院、计算机与信息工程学院、历史系获得三等奖;新闻传播学院、艺术学院、化学化工学院、物理与电子工程学院、土木工程与建筑学院获得优秀组织奖;体育系获得特殊贡献奖。与会领导为分别为获奖院系颁奖并合影留念。

本届健身健美操大赛是我校开展“三走”系列活动的重要组成部分,受到了全校学生的高度关注。比赛坚持弘扬体育精神、倡导增强体魄、展现青春风采的理念,通过同学们自编自演、自我参与的健身健美操表演,将体育和美育有机的结合起来,展现了我院学子蓬勃朝气、飞扬激情和努力拼搏、超越自我的青春豪情。

2015.5.27