“优秀女性进高校”报告会在我校成功举行

时间:2015年06月04日 19:08浏览量:

201562,由新乡市妇联主办,校团委、校学生会联合承办的“优秀女性进高校”报告会在A05一楼学术报告厅举行。市妇联副主席张亚萍,市妇联城乡部部长刘晓,校党委副书记阎宏斌,学生处、团委及工会领导应邀出席,与全校两百余名学生共同聆听了此次报告。

首先,阎宏斌书记致欢迎词。“巾帼不让须眉”正是这四位女企业家的代名词。她们四位当中,有酒店管理经理张亚玲,美容院董事代蕾,有当年的下乡知青王桂瑛,也不乏90后的年轻创业家许鹛予。她们白首起家,艰难创业,最终都取得了成功。四位企业家和同学们分享自己的创业经历,通过讲述她们创业过程中所遇到的困难和应对措施,用亲身经历告诉同学们创业者所必备的素养。

我校学生创业代表马林萍随后也发表了演讲,她讲述了自己的奋斗历程,并把自己的创业故事,创业心得并和同学们进行了分享,赢得了在场同学的强烈共鸣,也得到了四位企业家的肯定。同时,企业家也指出了她身上所存在的不足,并告诉她改进的方法。

报告会采用微博和短信等形式进行现场互动,学生们积极提问,四位女士耐心解答,不仅告诉学生们如何协调创业与就业的关系,也给学生们该如何规划自己的大学生活提出了很多宝贵的建议。

此次报告会的成功召开,给学生们上了一堂精彩的创业就业课程,同时为学生们提供了一个良好的交流平台,帮助学生们树立明确的人生目标,丰富学生们的社会实践,提高学生们的整体素养,对我校学生走进社会,适应社会,起到了积极的推动作用。

校学生会

2015.6.4