我校成功举办“低碳生活,绿色环保”主题活动

时间:2015年06月15日 17:45浏览量:

低碳点亮生活,绿色装饰未来。2015614日,我校以低碳生活,绿色环保为主题的朗诵、海报、PPT大赛在114报告厅举行。校学生会主席张博、乔艳红、王涵、梁胜国、商诗娴和各院系宣传部维权部部长共同参加了此次活动。

活动开始前,报告厅已座无虚席。几十份精美的海报摆放在报告厅入口处,来自各院系的评委进行观看并打分。比赛在热烈的掌声中拉开帷幕,主持人先介绍了此次活动的流程和意义。之后,十二位进入朗诵和PPT决赛的选手依次上台展示。

PPT选手以动画与文字的形式,真实反应了地球现在的面貌,勾画了一幅美好蓝图,再加上精彩的演说,可谓声情并茂,博得了在场观众的一致好评。朗诵组表现也是精彩绝伦,《我们共享碧海蓝天》、《水能载舟,亦能覆舟》更是以优美的文字,高昂的声调,将全场气氛一次次推向高潮。

经过激烈的比拼,朗诵组的《百字令》、PPT组的《梦想》和海报组的《我与低碳》摘得本次比赛的一等奖,其余一些优秀作品分别获得二等奖和三等奖,校学生会主席和宣传部长分别为获得一等奖和二三等奖的学生颁发证书和奖杯并合影留念,也宣布了此次活动的结束。

“绿色是人类的未来,低碳生活更应从现在做起。此次活动,利用班海报、朗诵、PPT等方式,号召大家参与到环境保护的行动中来,倡导大家低碳生活,绿色生活,同时将环保理念深植人心,来影响周围更多的人走进低碳生活。

校学生会

2015年6月15日