从手到口的英语秀

时间:2013年07月20日 11:52浏览量:

——外国语学院付许昌开展英语实践宣讲活动

为了结合本专业开展形式多样,内容丰富的实践活动。将所学理论知识更好运用于实践。712日,外国语学院 “英语实践宣讲”暑期社会实践团队赴许昌市清华英语特训机构开展一场氛围浓郁的英语互动交流。

在“从手到口的英语秀”实践团队的队员运用自己英语专业的知识,开口讲英语,为清华英语特训机构中来自初高中不同的同学营造一个良好的开口讲英语的氛围。同学们有幸邀请到留英两年的特训讲师同大家一同开展一场“Talking and Writing ,which is the more important for English learning?”的辩论。在队员的带动下,同学们真正了解作为语言,英语学习的最终目的并非考出高成绩而是交流运用。队员在自己流利的英语对答中,帮助了清华英语特训机构的同学更好的实现英语从手写到口说的转变。

通过此次实践,团队成员一致认为自身需要通过更多的努力,唤醒学生学习张口讲英语的意识,为英语练习提供更便捷浓郁的环境。