外国语学院实践小分队赴新乡市各公园开展环境调研活动

时间:2013年07月20日 11:55浏览量:

为了更好的了解“中国梦”的实质和内涵,使学生深入社会不断扩大暑期实践活动的社会影响力,715日,外国语学院赴新乡市各公园开展环境调研活动。团队经过精心准备,决定对牧野湖公园以及人民公园这两个人流量较大的公园作为活动地点。

牧野湖畔,队员对在凉亭纳凉、钓鱼的市民发放了环境调查问卷,并且在旁询问市民对这一带环境的情况。其余队员在队长的带领下调查周围水质。得到的结果非常不乐观,市民表示,以前这一带的水质是不错的,可是近几年情况变得很不好,基本上鱼类是很难生存。岸边常常能看见死鱼和已经发臭的螺类。可见牧野湖受到了不小的污染。

在人民公园,队员一路分发环境宣传单,并且宣讲一些生活中的环保技巧。队员们邀请到一些市民填写环境调查问卷,并在调查过程中给市民带来一场环保演讲。在对市民的宣传、调查结束后,同学们照例对公园的河流进行了调查,但结果不容乐观。整条河流呈现深绿色,很明显是污染过度造成的。

在活动结束后,队员对收集来的问卷进行了整理,从问卷调查结果可以看出市民环保意识总体还是强的。但小队认为这种环境保护的宣传力度还是需要加强的,需要相关的措施,唤醒全民的环保意识