商学院赴开拓者单车联盟创业见习开展社会实践活动

时间:2013年08月24日 12:46浏览量:

——“关注骑行运动,实践促进发展”

为了组织有基层创业意向的大学生,利用暑期时间到大学毕业生基层创业典型创业地点接受创业指导,分享创业经验,学习创业必备知识。720日至27日,商学院开拓者单车联盟创业见习暑期社会实践团赴新乡市红旗区马帝神单车联盟开展实践活动。

723日,商学院开拓者单车联盟创业见习暑期社会实践团在经理的带领下参观了马帝神单车联盟,经理在参观过程中为队员们详细讲解了骑行的发展历程与骑行的众多益处。事后,实践团成员分别向经理提问骑行方面的问题,经理并逐一耐心解答,通过这次参观与提问让同学们对骑行有了更多的了解与学习。随后,实践团就下一学期的合作进行协商并制定好骑行的相关事宜。

726日,商学院开拓者单车联盟创业见习暑期社会实践团与开拓者骑行俱乐部取得联系,在俱乐部相关人员的带领下秉承着安全第一的原则,开始了为期1天的骑行实践之旅,在路上实践团成员历经磨难,最终活动取得了圆满成功。

通过这次暑期实践活动,实践团成员得到了俱乐部成员们的肯定,增加了自己的知识并磨练了自己的意志。这让成员们意识到:大学生不仅要掌握知识,更要与社会实践联系起来,更加深刻的检验自己所学的知识,加强自己的能力。成为德智体美劳全面发展的新世纪大学生。